开场之后,皇马就占据了场上的主动权。法兰克福打得也并不保守,拼抢相当积极,球权转换时,第一时间也能够投入更多的球员参与到进攻之中。

  比赛的开局阶段比较沉闷,进行了10分钟,两支球队都没有射门。最先发动猛攻的是法兰克福,日本国脚镰田大地错失了绝佳的单刀机会,库尔图瓦的扑救让他仰天长叹。

  法兰克福的进攻梳理得相当不错,库尔图瓦接连做出精彩扑救,力保球门不失。

  稳住了局面的皇马开启了熟悉的进攻模式,维尼修斯连续制造威胁,迫使特拉普做出极限扑救。

  第37分钟,利用角球的机会,阿拉巴先拔头筹,帮助皇马取得领先。阿拉巴也成为了首位在欧超杯破门的奥地利球员,创造了一项纪录。

  下半场比赛,皇马继续扮猪吃老虎,第65分钟,本泽马接到维尼修斯的助攻,冷静施射,帮助皇马扩大领先优势。

  这也是本泽马皇马生涯的第324球,凭借这一进球,本泽马超越劳尔的323球,升至队史射手榜第二,在他前面,只有450球的C罗。

  最终,皇马2-0战胜法兰克福,第五次捧起欧超杯,这也追平了巴萨和米兰,并列成为夺得欧超杯次数最多的球队。

  比赛回顾:

  全场比赛的第一脚射门来自法兰克福,第11分钟,林斯特罗姆在越位位置射门,被库尔图瓦扑出。

  第12分钟,法兰克福获得了绝佳的机会,镰田大地的单刀射门,被库尔图瓦化解。

  第18分钟,皇马策动边路进攻,巴尔韦德的传中准确找到本泽马,本泽马轻巧一传,维尼修斯的推射已经骗过门将,却被法兰克福中卫图塔在门线前化解。

  第23分钟,法兰克福在前场连续传递,阿瑙夫的小角度射门,被库尔图瓦再次倒地扑出。

  第35分钟,皇马将进攻简单化,本泽马和维尼修斯完成撞墙配合,维尼修斯禁区内的兜射直奔远角,特拉普做出极限扑救。

  第36分钟,正是利用这个角球,皇马完成了破门,本泽马和卡塞米罗完成头球接力,阿拉巴面对空门轻松打进。

  第41分钟,皇马前场高位逼抢,克洛斯抢断成功,突破后准确找到本泽马,本泽马的弹射滑门而过。

  第57分钟,两队球员上演了另类的2VS2,巴尔韦德的抢射,被特拉普没收。

  第63分钟,阿瑙夫在禁区内的弹射,又被库尔图瓦稳稳没收。

  第65分钟,皇马又是只需要两个人,就可以撕毁对手的防线,维尼修斯送出完美助攻,本泽马冷静破门,皇马已经2-0领先了。

  比赛的最后时刻,两队再无更好的破门机会,最终的比分也没有再次被改变。

作者 tb888akk1